Вячеслав Приятелев, и.о. ректора Вологодского государственного университета.
© ИА «Вологда Регион»

Исполняющий обязанности ректора Вологодского государственного университета Вячеслав Приятелев заявил, что будет комментировать все сплетни, касающиеся университета, с тем чтобы «удовлетворить потребность людей в объективной информации».

Вячеслав Приятелев, возглавивший ВоГУ в декабре 2017 года, проявляет очень высокую активность в социальных сетях. На своей странице «ВКонтакте» и.о. ректора лично комментирует практически все события, связанные с Вологодским госуниверситетом. Особенно актуальны его комментарии становятся сегодня, когда вуз стоит на пороге глобальных структурных и организационных реформ.

Очевидно, что перемены поддерживают не все, а поэтому практически ежедневно в тех же соцсетях появляются различные комментарии и слухи о будущем университета.

В связи с этим Вячеслав Приятелев на своей странице открыл новую рубрику, которую он назвал #ВоГУсплетни. Здесь он обещает комментировать все слухи относительно будущего вуза.

Первый комментарий посвящен ситуации с закрытием юридического факультета в вузе.

«Сегодня появилась сплетня, что в процессе организационных изменений в университете закроют Юридический факультет, а студентов отправят доучиваться в МГЮА. Что из этого правда? - спрашивает Вячеслав Приятелев. И дальше сам отвечает: - То что Юридический факультет прекратит своё существование. Но не потому, что он плохой, там плохие специалисты, которые плохо учат студентов! Отнюдь! Сегодня наш юрфак вполне конкурентоспособен с другими вузами, имеющими юридическое направление подготовки... В университете принято решение создать крупные многопрофильные образовательные подразделения и заменить факультеты на институты, чтобы в рамках такой укрупнённой структуры была возможность готовить специалистов, владеющих современными востребованными у работодателей компетенциями. Поэтому юридический и экономический факультеты будут объединены в «Институт управления, экономики и юриспруденции». Этот формат института позволит и дальше готовить юристов, экономистов, финансистов и управленцев. Но это будут не просто хорошие специалисты, а специалисты, владеющие современными компетенциями. Не просто хорошие юристы, а юристы, разбирающиеся в основах экономики; не просто хорошие экономисты, а экономисты, владеющие юридическим знанием и умеющие его применить; а ещё прекрасные образованные управленцы с качественной экономической и юридической подготовкой».

Дмитрий Погодин