Фото: ProTarif.info

Федеральная антимонопольная служба России выдала оператору связи Tele2 предписание об устранении национального роуминга до 31 мая.

В предписании ФАС сказано, что до 31 мая ООО «Т2 Мобайл» надлежит «ввести абонентские тарифы на экономически обоснованном уровне» на территории, где абоненты компании попадают в режим национального роуминга в РФ, за исключением Республики Крым и Севастополя.

Как сообщил сегодня, 25 апреля, «Интерфакс» ООО «Т2 Мобайл» должно прекратить нарушение пункта 1 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции, которое выразилось в поддержании монопольно высоких абонентских тарифов в национальном роуминге на территории РФ.

Ранее ФАС признала, что сотовая компания установила монопольно высокую цену на услуги связи в национальном роуминге.

Напомним, антимонопольщики возбудили в отношении операторов «большой четверки» (ПАО «МТС», ПАО «Мегафон», ПАО «Вымпелком» и ООО «Т2 РТК Холдинг» (Tele2)) дела о национальном роуминге летом 2017 года. Служба заподозрила компании в монопольно высоких ценах на услуги связи в национальном роуминге. Изначально компаниям предписывалось устранить нарушения до конца 2017 года. В конце 2017-го Tele2 продлили срок исполнения предупреждения до мая. «Большой тройке» служба давала срок до конца января 2018 года.

В феврале регулятор сообщил, что МТС и «Вымпелком» добровольно устранили нарушения, в марте то же самое сделал «Мегафон». ФАС решила не выдавать компаниям предписание.

Всем четырем операторам грозят штрафы, их размеры будут определены по итогам завершения административного производства по делам.

Андрей Иванов