Фото: ИТАР-ТАСС

Воспитанник череповецкого хоккея, экс-игрок и наставник «Северстали» Владимир Воробьев сохранил за собой пост главного тренера столичного «Динамо».

Несмотря на неудачный для «бело-голубых» минувший сезон, когда череповецкая «Северсталь» сместила «Динамо» с восьмого места «Запада», Владимир Анатольевич остался на тренерском мостике команды.

Его полномочия подтвердило собрание столичного клуба, гендиректором которого стал бывший вице-мэр Москвы и экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Причем Валерий Павлинович заявил сегодня ИТАР-ТАСС, что ХК «Динамо» не имело других кандидатов на этот пост кроме Воробьева.  

Напомним, Владимир Воробьев родился в Череповце в 1972 году. Дебютировал в родном «Металлурге» в 1989 году. В 1993 году перешел в столичное «Динамо», затем выступал за клубы НХЛ. Карьеру завершил в 2011 году в «Северстали». В 2011-2013 годах работал в тренерском штабе «желто-черных».

Оказывать помощь Владимиру Анатольевичу в работе с хоккеистами «Динамо» будет еще один спортсмен, чья жизнь напрямую была связана с Вологодской областью – заслуженный мастер спорта России, призер Олимпийских игр 2010 года конькобежец Иван Скобрев. До 2012 года на всех соревнованиях он представлял Вологодскую область. Тренировал тогда Скобрева Заслуженный тренер СССР и России череповчанин Александр Калинин. Должность Ивана Скобрева - «главный тренер ХК «Динамо» по физической подготовке».

Евгений Стариков