Фото: Сергей Юров

Сегодня, 24 апреля, сотрудники областной противопожарной службы вместе с руководством поселений, правоохранительными органами и медиками отработали действия при возникновении пожаров.

Согласно легенде учений, жители сельского поселения обнаружили условное возгорание сухой травы на площади 50 квадратных метров. Они тут же сообщили в ЕДДС Вологодского района.

На место возгорания прибыла добровольная пожарная дружина сельского поселения Подлесное и приступила к тушению.

Одним добровольцам с пожаром справиться не удалось, к тому же появилась угроза, что огонь может перебраться на жилые дома.

К месту ЧП приехали подразделения противопожарной службы Вологодской области на трех автоцистернах. В результате огонь удалось потушить.

Все это снимали на видео с помощью квадрокоптера для того, чтобы понять, не распространился ли огонь дальше.

«Сегодня вместе с противопожарной службой Вологодской области мы отработали порядок действий всех сил и средств, привлеченных для тушения палов, – рассказал председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области Александр Колычев. – Все готово для тушения палов травы: личный состав обучен, техника и оборудование готовы, у нас также имеются плавающие мотопомпы, приобретена дополнительная машина и болотоход. База, которую мы создавали на базе 41 пожарной части, также готова».

Напомним, что на территории Вологодской области с 15 апреля установлен пожароопасный сезон, который продлится до глубокой осени. В соответствии с правилами противопожарного периода, вологжане должны убирать мусор со своих территорий и своевременно окашивать траву. Также с 20 апреля по 20 мая на территории региона установлен особый противопожарный режим. 

Отметим, что в этом году на территории Вологодской области уже произошло 6 возгораний сухой травы.

Светлана Воронович