В Череповце 36-летняя женщина предстанет перед судом за сопротивление полицейскому и применение в отношении него насилия.

Инцидент произошел прямо в отделе полиции, куда нетрезвую дебоширку доставили из кафе, где она тоже успела «отметиться» и нанести побои другой посетительнице, которая посмела пуститься в пляс рядом с ее кавалером.

«По версии следствия, в ночь на 3 марта этого года сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии за нанесение побоев доставили из кафе «Мангал Хаус» жительницу Череповца, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения», – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Участковый пригласил ее в служебный кабинет для составления протокола по статье 6.1.1 КоАП РФ (побои). Однако женщина стала вести себя неадекватно и агрессивно, кричала, на требования успокоиться не реагировала, попыталась покинуть служебный кабинет, но была задержана. Кроме того, обвиняемая набросилась на полицейского и оцарапала ему лицо ногтями, вынудив применить к ней наручники.

«Как выяснилось, ранее череповчанка учинила в кафе скандал, приревновав своего спутника к танцевавшей рядом с ним женщине, с которой он даже не был знаком, – добавила Наталья Летенкова. – Она сильно дернула посетительницу за платье и уронила ее на пол, из-за чего в заведение и были вызваны бойцы Росгвардии».

Расследование уголовного дела по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) завершено, оно передано в суд. Злоумышленнице грозит до пяти лет лишения свободы.

Антон Янковский