Вытегорский районный суд вынес приговор в отношении жителя города Санкт-Петербурга, обвиняемого в совершении крупной денежной кражи.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, судом установлено, что подсудимый с другими четырьмя неустановленными лицами, зная о том, что в бухгалтерии деревообрабатывающей компании Вытегорского района в поселке Белый ручей находится большая сумма денег, в ночь с 13 на 14 августа 2017 года с помощью лестницы через окно проник в помещение на 2 этаже здания. Налетчики похитили из бухгалтерии металлический сейф, где находилось более 800 тысяч рублей, предназначавшихся для выплаты зарплаты работникам организации.

В дальнейшем на автомобиле, которым управлял подсудимый, сейф был вывезен в лесной массив и вскрыт. С помощью систем видеорегистрации сотрудники ОМВД России по Вытегорскому району отследили путь петербуржца от Вытегорского района до села Новое Девяткино Ленинградской области, где и задержали его возле автомобиля.

В результате вор осужден по статье 158 УК РФ (совершение кражи группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение в крупном размере). Суд приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Андрей Иванов