В подмосковной команде, ставшей уже родной, вологжанка Настя Одинцова выступает под номером 15.
Фото: ЖБК «Спарта энд К» (Видное) ВКонтакте

Вологодская баскетболистка завоевала «золото» в составе подмосковной команды «Спарта энд К». Накануне, 22 апреля, девушки 2003 года рождения, в числе которых была и Анастасия Одинцова, одержали яркую победу в финальном поединке Первенства России сезона 2017-2018.

За чемпионский титул спортсменки из подмосковного города Видное боролись с командой «Москва-1» и выиграли со счетом 46:58. В активе Анастасии Одинцовой - 6 очков +13 подборов. «Золото наше! Браво, команда!  Молодцы, девчонки!» - поздравили победительниц в соцсетях одноклубники из «Спарты энд К».

«Я очень горжусь своей дочерью Настей, этот путь к победе был для нее нелегким, - рассказала ИА «Вологда Регион» мама чемпионки Людмила Одинцова. – В детстве, когда из-за большого роста ее не взяли на фигурное катание и танцы, я позвонила в «Чевакату» и буквально взмолилась: «Возьмите моего ребенка, он больше никому не нужен». Тренер Сергей Фролов, увидев Настю, ответил «Берем» и стал усиленно с ней заниматься. Это было в 5-м классе, а сейчас дочка учится в 8-м. В прошлом году на Первенстве России ее заметила тренер «Спарты энд К» Ольга Пантелеева и пригласила в Подмосковье. Там в спортивном интернате Настя сейчас живет, учится и тренируется».

По словам Людмилы Одинцовой, 14-летней вологжанке в Видном все очень нравится: «Об этом можно было только мечтать! Там хорошее питание, строгий режим, тренировки утром и вечером до седьмого пота, а в выходные – соревнования. В школу и спортзал девчонок возят, форму и кроссовки выдают, а мам и пап приглашают в гости, когда их дети соскучатся. Более того, в составе подмосковной команды Настя съездила уже на игры в Белоруссию, Прибалтику, Испанию. Это тот редкий случай, когда дома хорошо, а в гостях еще лучше».

Ольга Бурчевская