Как минимум по две кандидатуры должны быть включены в кадровый резерв области на должность руководителя органа государственной исполнительной власти и глав администраций. Такую задачу перед Департаментом госуправления и кадровой политики поставил сегодня, 23 апреля, Губернатор Олег Кувшинников на оперативном совещании в Вологде.

«Давайте готовить кадровый резерв по единой методике: органы государственной исполнительной власти, главы муниципальных образований, специалисты, руководители – везде кандидатов должно быть как минимум двое. Как только мы добьемся таких результатов и начнем их профессиональную подготовку, тогда у нас будет выбор», - подчеркнул Олег Кувшинников.

В 1 квартале этого года уже проводилась работа по доформированию кадрового резерва на государственной гражданской службе области до конца 2019 года. Это было сделано в рамках второго этапа проекта «Команда Губернатора: Команда профессионалов».

«Нашей главной задачей было привлечь кандидатов из профессиональной среды. Резерв формировался в единые сроки и с применением единых методик оценки во всех органах исполнительной государственной власти области. Для участия в проекте было подано 1076 заявлений в 22 органа власти от желающих быть включенными в кадровый резерв: 90% - на категорию «специалисты», 10% - на категорию «руководители». От кандидатов из профессиональной среды поступило 297 заявлений – это 27,6% от их общего числа», - рассказал начальник Департамента государственного управления и кадровой политики области Павел Смирнов.

По результатам всех конкурсных процедур сформирован рейтинг кандидатов. Решением комиссии 475 человек включены в кадровые резервы органов исполнительной государственной власти области на период до 31 декабря 2019 года. Из них 308 человек включены в областной кадровый резерв. При этом 67 резервистов (22%) – из профессиональной среды.

В следующем году в рамках пилотного проекта «Школа эффективной адаптации» планируется провести стажировки для резервистов. А в «Школе эффективного управления» пройдут курсы повышения квалификации для людей, включенных в кадровые резервы Вологодской области, сообщает пресс-служба Правительства.

Ольга Бурчевская