Средств передвижения лишились администрация Кадуйского района и гражданка Украины из Донецка.

Машина «Шевроле Авео» 2007 года выпуска загорелась накануне, 22 апреля, около 9:30 в поселке Кадуй. Она стояла в гаражном боксе районной администрации на улице Энтузиастов. Пожарные, прибыв в считанные минуты, затушили авто, однако пламя успело повредить заднюю дверь, крыло и бампер. Причиной возгорания, по предварительным данным, стало неосторожное обращение водителя с огнем.

А вот в поселке Матурино в Череповце отстоять автомобиль не удалось. 10-летний «Фиат Дукато», принадлежавший  жительнице Донецка 1969 года рождения, вспыхнул в воскресенье около 17:20. Скорее всего, это произошло из-за неисправностей узлов и агрегатов.  Через 15 минут огонь был потушен, но восстановить машину вряд ли удастся. Более того, пламя перекинулось на соседний строящийся дом, повредив фасад строения. Ущерб оценивается в 400 тысяч рублей,  спасенное имущество – в 500 тысяч. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказал начальник пресс-службы областного Управления МЧС Анатолий Сапожков.

Кроме того, по его словам, в минувшие сутки в Белозерском районе горела баня, в Грязовецком – жилой дом, а на частной пилораме в Бабаево злоумышленники подожгли деревянный навес. Во всех случаях пожарные сработали быстро и грамотно, благодаря чему хозяева отделались испугом и небольшими убытками.

Ольга Бурчевская