Конкурс «Мисс Уникальность», уже третий по счету, объявлен в Череповце. Его проводит городская организация инвалидов «Ареопаг» для девушек с ограниченными возможностями здоровья.

Блеснуть талантами уже выразили желание больше 20 вологжанок. Все они прислали на конкурс фотографии, видеоприветствия и творческие портреты, где указали свой возраст, интересы и увлечения, группу инвалидности и заболевание (те, кто еще не успел заявиться, могут сделать это до 25 апреля). Затем участники оргкомитета оценят творческие способности и таланты претенденток, их доброжелательность и заинтересованность в конкурсе и выберут десять финалисток. Уже в мае у них начнутся репетиции, подготовка нарядов, фотосессии и встречи с визажистами.  А в июне девушки встретятся во Дворце химиков, где их ждут главные испытания. Это самопрезентация, творческий и интеллектуальный конкурсы, а также дефиле в вечернем платье. Все без исключения участницы получат дипломы и памятные подарки, а победительница – корону и звание «Мисс Уникальность». Об этом ИА «Вологда Регион» рассказала одна из организаторов конкурса Инга Рагимова.

«Мисс Уникальность» - особый конкурс, который переворачивает сознание и восприятие этого мира как у зрителей, так и у участниц. Он оставляет положительные эмоции и помогает раскрыть истинную красоту -  без привычных стереотипов. Благодаря этому конкурсу девушки обретают не только новых друзей, но и уверенность в себе», - говорит  Александр Аксенов, председатель правления череповецкого общества «Ареопаг», член областного Молодежного парламента.

«Это действительно уникальный конкурс, помогающий особенным девушкам поверить в себя и раскрыть свои возможности. Каждая участница уникальна, интересна и очаровательна. Конкурс пройдет в третий раз, надеюсь, как всегда, масштабно и здорово», - отметила руководитель Вологодского регионального «Ареопага» Анна Хрястунова.

Узнать подробную информацию можно в группе ВКонтакте https://vk.com/missunikal  или по телефонам 8-911-505-38-03 (Александр Аксенов) и 8-921-132-12-70 (Инга Рагимова).

Ольга Бурчевская