Фото: vk.com/sergeyvoropanov

В областной столице сегодня, 21 апреля, начался общегородской субботник. Как сообщает портал «Вологда.рф», на участие в нем поданы заявки от 120 коллективов предприятий и организаций, 23 ТОСов и 19 управляющих компаний.

Прошлогодней листвой и мусором вологжане наполнят 4 тысячи мешков. Чистоту будут наводить на 130 территориях областной столицы. А в Осановской роще среди участников «Чистых игр» выберут самых скоростных уборщиков мусора.

Участникам субботника уже выдано 200 грабель, 100 лопат и 100 метел, и каждому – перчатки. Для вывоза мусора на свалку задействовано 70 погрузчиков и КамАЗов. На полигоне в день субботника мусор принимают бесплатно.

Приводить в порядок территорию Вологды будут в течение двух месяцев, 21 апреля стартовал двухмесячник благоустройства. До 21 июня газоны и цветники украсят сотни цветов и саженцев деревьев.

Отметим, что с призывом выйти на общегородской субботник к вологжанам обратился и Губернатор Волгодской области Олег Кувшинников. «Приглашаю всех принять активное участие в мероприятии. Давайте сделаем наш город ухоженнее и красивее!» - написал глава региона в пятницу, 20 апреля, на своей странице в «Твиттере».

К слову, в пятницу Губернатор Олег Кувшинников вместе со своими заместителями, руководителями областных департаментов и управлений, сотрудниками областного Правительства вышел на уборку Ковыринского сада. В уборке сада участвовал также и мэр Вологды Сергей Воропанов.

Андрей Иванов