Фото: пресс-служба администрации Вологды

Противоклещевая обработка территорий началась в Вологде. Всего в областной столице предстоит обработать свыше 704 га зеленых зон.

Как сообщает пресс-служба администрации Вологды, в пятницу, 20 апреля, специалисты провели необходимые процедуры в центре города: на площади Революции, площади Дрыгина, на Соборной горке вдоль реки и на улице Мира, а также в сквере 825-летия Вологды в Заречье.

«Обработку проводим с помощью специального генератора холодного тумана препаратом циперметрин. Он разрешен на территории РФ для обработки от клещей. Предварительно развешиваем аншлаги, так что проход на территорию, где идет обработка, запрещен. Просим жителей не посещать этот участок два-три дня», – пояснила исполнительный директор компании-подрядчика Татьяна Бахтенкова.

Пока в процессе обработки территорий задействованы пять человек, а со следующей недели по Вологде будет работать несколько бригад. В минувшую пятницу уже была обработана площадь в 12 га.

По словам главного специалиста по озеленению городских объектов отдела благоустройства и озеленения Департамента городского хозяйства Вологды Татьяны Пугачевой, планируется обработать все зеленые зоны: парки, скверы, берега рек Вологда, Содема, Шограш, особенно в тех местах, где люди подходят к реке. «В этом году добавились зеленые зоны в микрорайонах, те, что считаются неразграниченной госсобственностью: это территории в Лосте, Молочном, аллеи на ПЗ, - рассказывает Татьяна Пугачева. - В нынешнем году на противоклещевую обработку выделен 1 млн рублей из городского бюджета».

В мае территории, прошедшие обработку, проверят специалисты Департамента городского хозяйства совместно с энтомологами. В случае обнаружения клещей зона будет опрыскана заново. Полностью закончить обработки планируется к началу июля.  

Андрей Иванов