В связи с подтоплением территории микрорайона Барочный в Чагоде на трех улицах райцентра - Мелиораторов, Строителей и Воронино временно отключена электроэнергия. Ситуация находится под контролем районных властей, аварийных служб и энергетиков.

Напомним, что по данным на 12.00 в субботу, 21 апреля, уровень воды в реке Чагодоще увеличился на посту в деревне Мегрино до 350 см, в деревне Анинисимово до 474 см. К сожалению, вода продолжает пребывать.

В Чагоде подтоплению подверглась территория микрорайона Барачный. Затоплен участок, прилегающей к водонапорной скважине. Вода поступает в подвалы многоквартирных домов. Учитывая наличие в подвальных помещениях электрощитового оборудования, сотрудниками ВОЭК днем 21 апреля было принято решение обесточить три улицы. Также прекращена подача воды в квартиры чагодощенцев, проживающих в домах на этих улицах.   

«Причиной подтопления стали погодные сюрпризы. 12-часовой дождь в ночь с 17 на 18 апреля способствовал активному таянию снега и льда. Дождь в Чагоде идет и сегодня. К сожалению, сводка по погоде на ближайшие дни не вселяет оптимизм – ожидаем дожди. Поэтому пока воздержусь от оглашения сроков восстановления электро- и водоснабжения в микрорайоне Барочный, - заявил ИА «Вологда Регион» глава Чагодощенского района Александр Косенков. - Ситуация находится под контролем властей и соответствующих служб. Делается все для того, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций».

Кроме того, подтопление частных домов начинают фиксировать в русле реки Песь в Сазоново. В связи с возможным подтоплением трансформаторной подстанции в этом рабочем поселке также не исключено отключение электроэнергии на ряде улиц.

Евгений Стариков