Фото: газета «Наша жизнь»

В Бабаевском районе продолжаются мероприятия по снижению риска подтопления территорий. 

Как сообщает бабаевская районная газета «Наша жизнь», сегодня, 21 апреля, в 9 утра глава Бабаевского района Юрий Парфенов провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, а также принял участие в совещании в режиме ВКС с руководством области.

Согласно данным Вологодского ЦГСМ, уровень воды на 8:00 21.04.2016 года составляет: 

- в районе деревянного моста на улице 1 Мая в Бабаеве – 336 см; (- 6 см); 

- в районе железобетонного моста по улице Красного Октября в Бабаеве– 295 см.(0 см); 

- в деревне Торопово - 470 см (-4 см). 



Сотрудники 6-го пожарно-спасательного гарнизона ФГКУ «2 отряд ФПС по Вологодской области» укрепили береговую линию улиц Кирова и Дзержинского мешками с песком в низких местах. Администрация города Бабаево для укрепления береговой линии привлекла технику Бабаевского ДРСУ филиала ОАО «Вологодавтодор» для подсыпки песчано-гравийной смеси.



На каждой из подтопляемых улиц организовано круглосуточное дежурство сотрудников МЧС или спасателей. Специалисты ЭСУ Бабаево «Вологодская Областная Энергетическая Кампания» каждые 2 часа проводят обход трансформаторных подстанций, при критическом подъеме воды будет произведено отключение электроэнергии. Спасателями «Аварийно-спасательной службы» натянуты растяжки подвесного моста, совместно с Бабаевским ЛПХ разобран затор у железобетонного моста.

Андрей Иванов