Голкипер сборной Чехии Доминик Фурх, который последние три года отыграл за омский «Авангард», продолжит карьеру в череповецкой «Северстали», сообщает газета «Спорт-Экспресс».

До 2015 года Доминик выступал за чешские команды «Славия», «Ребел», ХК «Бероунсти Медведи». Он обладатель золотых, серебряных и двух бронзовых медалей чемпионата Чехии. Играл за юниорскую и молодежную сборные Чехии. Голкипер был в составе сборной Чехии на последней Олимпиаде. В эти апрельские дни он является главным вратарем чехов на играх Евротура в Пардубице.

Последние три сезона пан Фурх играл за «Авангард». Он сразу же стал безоговорочным первым номером омского клуба. В сезонах 2016 – 2018 провел за «Авангард» 179 матчей, пропустил 340 шайб. Отстоял 16 матчей на «ноль». Однако в последнее время к нему у омичей были определенные претензии.

При этом официальный сайт омского клуба пока не содержит никакой информации о расставании с чешским голкипером. Действующий контракт Фурха с «ястребами» рассчитан до 30 апреля 2019 года. Хоккеист переподписал соглашение в прошлом году, заявив, что не рассматривает других клубов КХЛ, кроме «Авангарда».

Напомним, защищавший в минувшем сезоне ворота «сталеваров» словак Юлиус Гудачек решил продолжить свою карьеру в столичном «Спартаке». Надо отметить, что череповецкий клуб традиционно доверяет место в своих воротах уроженцам бывшей Чехословакии. До Гудачека голкипером «желто-черных» был чех Якуб Коварж.

Евгений Стариков