Взаимодействовать в вопросах сохранения исторического наследия  договорились сегодня председатель Заксобрания области, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Луценко и председатель Вологодского отделения «Российского военно-исторического общества» Александр Метелкин.

Соглашение о взаимодействии стороны подписали в преддверии 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, 30-летия поискового движения в России и очередной экспедиции вологодских поисковиков в Ленинградскую область.

«Мы отработали 12 экспедиций в Кировском районе Ленинградской области, 25 экспедиций в Бабаевском районе, 4 - в Оште. За пять лет мы подняли 353 солдата и офицера. Установлены имена 18 бойцов, у 14 из них найдены родственники», - рассказал Александр Метелкин. 

Очередная экспедиция в Ленинградскую область стартует 21 апреля. 373 поисковика из 12 регионов страны снова соберутся в лесах Кировского района Ленинградской области, чтобы найти и предать земле бойцов Красной  Армии, погибших в сражениях начала сороковых годов прошлого века. Делегация из Вологодской области - одна из самых многочисленных. В экспедицию отправятся 110 добровольцев. И впервые за эти годы поисковики- вологжане будут работать под флагом Вологодской области.

«Я считаю, что подписать  соглашение между Партией «Единая Россия» и Российским военно-историческим обществом будет очень правильно. Мы со своей стороны готовы всячески содействовать и помогать в вашем, на мой взгляд, очень благородном деле. Подписав такое соглашение, мы, надеюсь, найдём возможность для эффективного взаимодействия и поддержки», - прокомментировал соглашение Секретарь ВРО Партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

После подписания соглашения стороны договорились о первых совместных проектах, среди которых издание книги о поисковом движении Вологодской области, сообщает пресс-служба регионального ЗСО.