Департамент финансов области приступил к работе по формированию проекта областного бюджета на очередной финансовый период.

«Проект областного бюджета планируется сформировать на трехлетний период - на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов - с учетом необходимости выполнения условий заключенных в декабре 2017 года дополнительных соглашений с Минфином России о реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным Вологодской области в 2015-2017 годах», - сообщила заместитель губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

Для формирования проекта областного бюджета будут определены основные направления бюджетной, налоговой и долговой политики Вологодской области на 2019-2021 годы, намечены направления для дальнейшего совершенствования межбюджетных отношений в области.

«Как и в предыдущие годы, проект  бюджета будет сформирован в «программном» формате. Особенностью формирования бюджета на предстоящий трехлетний цикл станет разработка государственных программ области на 2021-2025 годы. В первом квартале 2018 года органы исполнительной государственной власти  области в рамках подготовки к новому бюджетному циклу завершили разработку концепций «новых» государственных программ области», - рассказала Валентина Артамонова.

Добавим, что в  соответствии с действующим законодательством проект закона области об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов будет внесен в Законодательное Собрание области не позднее 1 ноября, сообщает пресс-служба Правительства области.