Пожар произошел сегодня, 20 апреля, ночью в Сокольском районе.

«Сообщение о возгорании в гаражных боксах станции техосблуживания, расположенной в Кадникове на улице Розы Люксембург напротив дома № 62, поступило на пульт диспетчера в 1.38. Всего через четыре минуты на место прибыли три расчета в составе семи человек, которые в 2.25 полностью справились с огнем в гаражах размером восемь на 10 метров каждый», – рассказал ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков.

По словам Анатолия Евгеньевича, возгорание возникло в двух гаражах из шлакоблоков, принадлежащих СТО. У обоих построек, где местные жители ремонтировали свои авто, сгорела кровля. Кроме того, пламя перекинулось на расположенный рядом частный кирпичный гараж аналогичного размера.

«В частном боксе огонь закоптил всю внутреннюю отделку и оставил прогары на кровле. Внутри находился автомобиль «Chevrolet Rezzo», у которого оказалось повреждено лакокрасочное покрытие. Владелец иномарки устанавливается. Общая площадь пожара составила 240 квадратных метров», – добавил Анатолий Сапожков.

Никто из людей во время ЧП не пострадал. Сумма ущерба подсчитывается, причину возгорания предстоит выяснить специалистам.

Антон Янковский