Пожар произошел сегодня, 20 апреля, ночью в Комьянском поселении Грязовецкого района.

«В 00.12 в дежурную часть поступил сигнал о возгорании в деревне Хорошево в кирпичном гаражном боксе размером восемь на 12 метров, принадлежащем племзаводу-колхозу «Аврора», – рассказал ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков. – Поскольку расстояние до ближайшей пожарной части составляет 30 километров, а дороги находятся в плохом состоянии, на место пожарно-спасательные подразделения приехали лишь в 0.40, на восемь минут превысив регламент прибытия».

Всего в тушении участвовали две автоцистерны и четыре человека личного состава, которые в 1.14 справились с огнем. Площадь пожара составила 32 квадратных метра. Пламя повредило внутреннюю отделку бокса, внутри которого были припаркованы два автомобиля «ГАЗель».

«У обоих машин повреждены моторные отсеки и салоны. Одна из них принадлежала колхозу, другая – Комьянской средней общеобразовательной школе, которая расположена в этой же деревне», – добавил Анатолий Сапожков.

Ущерб оценен примерно в 450 тысяч рублей. Причиной возникновения возгорания стало короткое замыкание электропроводки в одном из автомобилей. Никто из людей во время пожара не пострадал.

Антон Янковский