Уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство») по факту безвестного исчезновения жительницы поселка Юбилейный Тотемского района Ирины Лазаревой 1987 года рождения возбудили сотрудники следственного отдела по Вологодскому району регионального управления СКР.

По версии следствия, вечером 12 апреля этого года девушка ушла из дома в неизвестном направлении и с тех пор к себе не возвращалась. В последний раз ее видели в ночь на 13 апреля в придорожном кафе в поселке Фофанцево Вологодского района, но с этого момента о местонахождении тотьмички ничего неизвестно. Поиски желаемого результата не принесли. Как девушка оказалась в другом районе области, тоже неясно. 

«Поскольку Ирина Лазарева никого не предупреждала о своем отъезде, достоверная информация о ее местонахождении отсутствует, а родная сестра Ирины Александровны, также проживающая в поселке Юбилейном, заявила о ее исчезновении, у органов предварительного следствия имеются все основания полагать, что девушку могли убить», – сказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Кстати, в группе ВКонтакте поисково-спасательного отряда «Ты не один», где ранее размещалась информация о поиске «потеряшки», появилось сообщение, что девушка найдена живой и здоровой. Однако в СКР эту информацию нашему информагентству сегодня, 20 апреля, не подтвердили.

«Расследование уголовного дела, которое было возбуждено 18 апреля, продолжается, – добавила Наталья Летенкова. – За преступление по этой статье грозит от шести до 15 лет лишения свободы».

Всех, кому что-либо известно о местонахождении пропавшей, следователи просят сообщить в следственный отдел по Вологодскому району СУ СК РФ по Вологодской области по телефону 8 (8172) 57-21-50 или в ближайший отдел полиции.

Антон Янковский