Фото: Сергей Родионов

В Вологде состоялась презентация фильма «Тренер» (12+), который имеет все шансы войти в пятерку самых кассовых российских кинолент 2018 года.

Режиссером спортивной драмы, рассказывающей о тренере провинциальной футбольной команды «Метеор», сумевшем вывести свой коллектив в финал Кубка России, является популярный киноактер Данила Козловский. Он же сыграл главную роль наставника клуба – Юрия Столешникова. Кстати, мало кто знает, что в 2006 году Козловский приезжал в Вологду для съемок в сериале «Завещание Ленина». Он сыграл брата Варлама Шаламова – Сергея. В другой ключевой роли фильма «Тренер» снялся Андрей Смоляков. Его пусть в кино начался с кинокомедии «Целуются зори» по одноименной повести Василия Белова. Снимали ее в 1977 году в Вологде.

Директор СДЮСШОР № 3 Дмитрий Жиобакас с семьей


«Учитывая, что в 2018 году в России впервые в истории пройдет чемпионат мира по футболу, мы решили предварить премьерный показ фильма «Тренер» спортивным шоу. Спасибо огромное СДЮСШОР № 3 по футболу за то, что приняла наше приглашение создать зрителям праздничное настроение. Перед началом сеанса юные футболисты 2006 года рождения демонстрировали приемы владения мячом как на уличной площадке у «Ленкома», так и в фойе кинотеатра. На сцене директор СДЮСШОР № 3 Дмитрий Жиобакас и мастер спорта СССР по футболу, легендарный защитник вологодского «Динамо» 1974-1984 годов Владимир Заседателев рассказали о роли тренера в становлении как конкретного футболиста, так и всей команды. Зрители охотно участвовали в конкурсах по жонглированию мячом и в розыгрыше призов», - поделилась информацией с ИА «Вологда Регион» менеджер кинотеатра «Ленком» Ирина Бородулина.

Отметим, что ранее подобная спортивная акция, но только с участием воспитанниц баскетбольной школы «Чеваката», проводилась в кинотеатре «Салют» в рамках премьерного показа кинокартины «Движение вверх».

Евгений Стариков