Фото: ОГИБДД УМВД России по Череповцу

ДТП произошло 19 апреля вечером на улице Вологодской в городе металлургов.

«Около 18.15 водитель автомашины ВАЗ-21099, местный житель 1994 года рождения, не справился с управлением и врезался в угол пятиэтажного кирпичного жилого дома № 29 на улице Вологодской, – сообщила ИА «Вологда Регион» старший инспектор пропаганды отдела ГИБДД УМВД России по Череповцу Анна Залюбовская. – Молодой человек находился в состоянии сильного алкогольного опьянения».

Свидетелем дорожного происшествия стал водитель автомобиля «Шкода Фабия» 1980 года рождения, который двигался по улице Комсомольской в сторону перекрестка с улицей Вологодской.

«Со слов владельца иномарки, его на большой скорости обогнал ВАЗ-21099, который не выдержал боковой интервал и зеркалом заднего вида поцарапал с левой стороны «Шкоду», оставив полосы на крыле и водительской двери, – рассказала Анна Залюбовская. – Несмотря на столкновение, водитель отечественной легковушки не остановился и продолжил движение, при этом машина «петляла» по проезжей части дороги и неоднократно заезжала на бордюр и съезжала с него».

В итоге нарушитель пересек перекресток, вновь выскочил на бордюр и врезался в угол жилой пятиэтажки. В салоне 99-й модели находились двое пассажиров-парней, которые выскочили на улицу и убежали. Сам водитель выбрался через правую дверь, поскольку с его стороны машина оказалась заблокирована стеной дома.

Когда к месту ДТП с вполне обоснованными претензиями подъехал владелец «Шкоды», виновник аварии стал выяснять с ним отношения, обвиняя в нарушении Правил дорожного движения. До рукоприкладства дело, к счастью, не дошло. От прохождения медицинского освидетельствования 24-летний череповчанин категорически отказался.

Антон Янковский