Сегодня, 20 апреля, порядка 100 сотрудников областного Правительства вышли на уборку Ковыринского сада.

В числе тех, кто взял в руки грабли и мусорные мешки – глава региона Олег Кувшинников, его заместители, руководители областных департаментов и управлений, мэр Вологды Сергей Воропанов, сообщает ИА «Вологда Регион».

«Ковыринский сад – один из старейших парков Вологды. В прошлом году в рамках проекта «Комфортная городская среда» сюда было инвестировано почти 5 млн рублей, и он приобрел совершенно другой вид: очищенные пруды, дорожки, детская площадка. Вскоре здесь будет построен крупнейший спортивный объект. Мы с коллегами приводим его в порядок уже второй год подряд. Надеюсь, что этот парк станет излюбленным местом у вологжан», - отметил Олег Кувшинников.

По словам Губернатора, в этом году в Вологодской области подписано постановление Правительства о проведении двухмесячника по уборке территорий и подготовке мемориальных комплексов к 9 мая по всему региону.

«Я надеюсь на то, что нас поддержат все вологжане. Почему бы нам не выйти в парки, скверы, в свой двор и привести их в порядок, сделать нашу Вологодчину красивой, ухоженной и опрятной», - подчеркнул глава региона.

Добавим, что в прошлом году на субботники по всему региону вышли порядка 100 тысяч человек.

Даниил Туров