Вопросы социально-экономического развития Вологодского района обсудили сегодня на встрече Губернатор области Олег Кувшинников и глава муниципалитета Сергей Жестянников.

Открывая встречу, глава региона отметил, что Вологодский район играет стратегическую роль в экономическом и культурном развитии региона. Муниципалитет уверенно занимает лидирующие позиции по многим направлениям: 1 место по производству молока и вводу жилых домов, 2 место по производству мяса. Район входит в десятку по темпам роста инвестиций в основной капитал.

Сергей Жестянников отметил, что в настоящий момент в фокусе администрации района находится проблема состояния дорог местного значения.

«Близость к областной столице, а также большое количество дачных кооперативов и сельхозпредприятий накладывают на нас особую ответственность. Сейчас мы рассматриваем проект объединения ресурсов трех крупнейших поселений района – Сосновского, Подлесного и Спасского – в межпоселенческое казенное учреждение, которое позволит нам более эффективно использовать выделенные средства и содержать дороги в нормальном состоянии в течение всего года. Просим вашей поддержки в этом вопросе», - обратился к Губернатору глава района.

Предполагается, что финансирование новая организация получит из регионального и муниципального дорожного фонда, а также дополнительных средств, полученных от сбора транспортного налога и акцизов на нефтепродукты.

«Если у дорог есть хозяин, значит они будут содержаться в удовлетворительном состоянии. Поэтому я поддерживаю вашу инициативу по созданию бюджетного учреждения, целью которого будет содержание и ремонт местных дорог. Положительные примеры закупки собственной техники в бюджетные учреждения в области уже существует. В случае, если мы получим дополнительные субсидии в региональный дорожный фонд, поможем вашему району межбюджетными трансфертами», - отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Кроме того, на встрече обсуждался вопрос развития социальной инфраструктуры. В ближайшее время запланирован капитальный ремонт спортивного зала в Доме офицеров поселка Федотово, ремонт межшкольного стадиона в поселке Майский, а также ремонт спортзала и беговых дорожек в поселке Васильевское, сообщает пресс-служба главы региона.

«По всем объектам уже составлены сметы и пройдены экспертизы. Необходимое софинансирование со своей стороны мы обеспечим», - заверил Сергей Жестянников.

По словам Олега Кувшинникова, в случае увеличения финансирования отрасли будет рассмотрен вопрос строительства и реконструкции второй очереди спортивных объектов в Вологодском районе.

Даниил Туров