Фото: KO44.ru

В Череповце осудили 40-летнюю женщину, которая перед Новым годом зарезала своего супруга.

Как установили следствие и суд, вечером 21 декабря прошлого года во время ссоры с 39-летним мужем жительница города металлургов вооружилась лежавшим на столе кухонным ножом и ударила им спутника жизни слева в шею. Через несколько часов пострадавший скончался от полученной раны в больнице.

Следователям СКР женщина сразу во всем призналась и написала явку с повинной. Также она рассказала, что конфликт возник из-за неадекватного поведения мужа, который находился в состоянии наркотического опьянения, ругался, размахивал руками и угрожал ей. Сначала череповчанка пыталась успокоить супруга, но поскольку слова не помогли, взяла нож и нанесла роковой удар.

«Со слов подозреваемой, конфликт возник из-за того, что муж начал жаловаться, что она его не любит, не ценит и не заботится о нем, – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова. – Словесные уговоры не помогали, а чем мужчина больше ругался, тем он больше, по словам его жены, распалялся и «заводился».

За причинение супругу смертельного ножевого ранения суд признал женщину виновной по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорил к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Антон Янковский