В Череповце осудили 28-летнего местного жителя, ударившего стража порядка кулаком по лицу.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова, вечером 20 января этого года наряд полиции на служебном автомобиле патрулировал городскую территорию. На улице Химиков его внимание привлек подозрительный молодой человек.

Прохожий находился у подъезда жилого дома и вел себя неадекватно, кроме того, у него присутствовали внешние признаки наркотического опьянения. Полицейские потребовали у череповчанина предъявить документ, но так как сделать это парень не смог, его решили сопроводить на опорный пункт к участковому. Однако такое положение дел молодого человека не устроило, и он попытался сбежать, а уже после задержания оказал сопротивление и ударил догнавшего его полицейского кулаком по лицу. В ответ оппонент тоже применил физическую силу, на запястьях беглеца захлопнулись наручники.

Злоумышленником оказался ранее неоднократно судимый житель Череповца. По части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) суд приговорил его к трем с половиной годам в исправительной колонии строгого режима.

Антон Янковский