Инцидент, унесший человеческую жизнь, произошел в пятницу, 20 апреля, в подвале многоквартирного жилого дома № 13-а на улице Коллективной в Череповце.

Выяснением обстоятельств гибели череповчанина 1974 года рождения, чье тело было обнаружено сегодня в подвальном помещении, занимаются сотрудники СКР, которые проводят доследственную проверку.

По предварительным данным, мужчина пришел ночью в гости к знакомым, но те не впустили его в квартиру. Есть версия, что в отместку за это незваный визитер проник в подвал дома, где открыл вентиль системы отопления.

«Не исключено, мужчина надеялся, что, оставив таким образом дом без тепла, знакомые все же впустят его в квартиру, – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова. – Однако вместо этого его сильно ошпарило хлынувшей из вентиля горячей водой, из-за чего мужчина погиб на месте».

Для установления подлинных причин смерти пострадавшего проводятся судебно-медицинские исследования. Также выясняется, находился ли он в состоянии опьянения.

Антон Янковский