Сокольский суд вынес приговор троим жителям райцентра, напавшим на сотрудников УМВД.

В ночь на 18 февраля 2017 года трое мужчин 25, 31 и 37 лет спровоцировали конфликт с жительницей дома по улице Советской в Соколе. Женщина обратилась в полицию, после чего на место происшествия прибыли трое сотрудников МВД. Когда полицейские начали опрашивать очевидцев, инициаторы конфликта брызнули в стражей порядка слезоточивым газом и открыли стрельбу из травматического пистолета. Одна из пуль попала в грудь оперативника. Параллельно нападавшие избили эксперта-криминалиста и следователя бейсбольной битой. Хулиганов задержали, когда они пытались уехать с места ЧП на личном автомобиле. 

Задержанным инкриминировали применение насилия в отношении представителей власти, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и незаконное хранение наркотиков.

Приговором суда одному из подсудимых назначено наказание в виде 7 лет 10 месяцев 10 дней в исправительной колонии строгого режима, другому – 7 лет колонии строгого режима, третьему – 3 года лишения свободы условно, сообщает региональное управление СК.