Торжественное совещание руководителей и специалистов Управления государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин прошло сегодня, 19 апреля, в Вологде. От имени главы региона и Правительства области с 60-летием образования органов Гостехнадзора всех присутствующих поздравил заместитель Губернатора Михаил Глазков.

«У нас на учете состоит более 45 тысяч единиц техники. Это самое большое количество по Северо-Западному федеральному округу, - отметил Михаил Глазков. - Дело в том, что у нас очень четко, грамотно и ответственно поставлена работа по учету этой техники, ее проверке в процессе эксплуатации. В течение каждого года проходят шесть масштабных операций, связанных с контролем за техникой: «Снегоход», «Лес», «Частник», «Трактор», «Мотовездеход» и «Прицеп». Наша задача – не карательные меры и санкции, но наведение порядка: чтобы люди проходили обучение, получали удостоверение на право эксплуатации и вождения этой техники, чтобы она была исправна и не нанесла ущерб жизни и здоровью людей».

Как сообщает пресс-служба областного Правительства, Гостехнадзор Вологодской области включает в себя 26 районных и одну городскую инспекцию в Вологде. Штатная численность - 45 человек. Сегодня были подведены итоги работы Управления за 2017 год. Самых выдающихся сотрудников Михаил Глазков отметил наградами Министерства сельского хозяйства и Губернатора области.

Андрей Иванов