Вологодская область вошла в число регионов, которые получат софинансирование Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по формированию современной инфраструктуры служб ранней помощи, а также по организации работы с несовершеннолетними, у которых имеются проблемы с законом.

На реализацию комплекса мер по формированию современной инфраструктуры служб ранней помощи на 2018-2019 годы Фондом будет выделено 19,7 млн рублей.

При участии средств Фонда в Вологодской области будут оборудованы и открыты 17 служб ранней помощи, где своевременную диагностику и коррекцию смогут получить более 1500 детей с ограниченными возможностями.

На выполнение мероприятий комплекса мер по организации социально-значимой деятельности подростков на 2018-2019 годы предусмотрено софинансирование в 10,8 млн. рублей. Основной целью таких мер является профилактика преступности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе повторных.

В Вологодской области откроют 14 клубов для подростков, у которых имеются проблемы с законом, также будет создана мобильная бригада для оказания помощи родителям воспитанников шекснинской спецшколы, сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.

Светлана Воронович