В зоне подтопления на улице Пушкина сейчас находится 9 домов.
Фото: ГУ МЧС России по Вологодской области

В Бабаеве сегодня, 19 апреля, прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, связанное с быстрым подъемом паводковых вод в реке Колпь.

Как сообщает бабаевская районная газета «Наша жизнь», его провел временно исполняющий обязанности руководителя администрации Бабаевского района Николай Пузенков.

По данным Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в районе деревни Торопово река Колпь поднялась до уровня 470 см (+ 60 см за сутки) при критической отметке 520 см. В районе деревянного моста по улице 1 Мая – до 309 см (+44 см) при критической отметке 370 см. В районе железобетонного моста по улице Красного Октября – до 260 см (+25 см) при критической отметке 300 см.

В зоне подтопления на улице Пушкина на сегодня оказались 9 домов, в которых проживают 10 человек. Может подобраться вода и к улице Кирова на участке от 80-го до 90-го домов.

Ситуация находится на особом контроле в администрации Бабаевского района и городского поселения. Экстренные службы и организации, которые могут быть задействованы в случае возникновения чрезвычайной ситуации, работают в режиме повышенной готовности. Все они готовы своевременно предоставить технику и сотрудников для ликвидации последствий ЧС.

Добавим, что вчера, 18 апреля, разлившаяся река Колпь собрала по берегам сухостойные деревья, которые доплыли до деревянного моста в микрорайоне «Старый завод» и образовали там затор. В его ликвидации приняли участие работники Бабаевского леспромхоза и городская аварийно-спасательная служба.

По прогнозам метеорологов, пик подъема воды в Бабаевском районе ожидается в период с 20 по 25 апреля.

Андрей Иванов