Действующий чемпион и обладатель Кубка МФФ «Золотое Кольцо» - футбольный клуб «Череповец» завершает первый этап подготовки к новому сезону в III любительском дивизионе России.

На протяжении двух последних недель подопечные тренера Владимира Голубинского восстанавливают физическую форму на базе череповецкого стадиона «Металлург».

«Говорить о том, каким будет состав нашей команды пока еще рано. Ведется работа по комплектованию клуба. В целом нам удалось сохранить основу своего победного состава. С большим футболом решил завязать Николай Шестаков. Он сосредоточит свои усилия на тренерской работе с детьми в Центре развития футбола города Череповца. Часть игроков, постоянно проживающих в Вологде, решили выступать в чемпионате «Кольца» за ФК «4 сада», дебютирующий в 2018 году в III лиге. Я не вижу в этом ничего плохого. Наоборот, только желаю парням успехов в футболе. О планах играть за ФК «Череповец» в 2018 году пока официально заявили Андрей Опанасюк, Сергей Кузьминых, Антон Ковалев и Алексей Шихов, - рассказал ИА «Вологда Регион» Владимир Голубинский. – Не скрою, мы интересуемся рядом игроков из «СДЮСШОР-Вологда», который по финансовым причинам не будет играть в «Золотом кольце». Уже проведены предварительные переговоры с директором СДЮСШОР №3 Дмитрием Жиобакасом об организации товарищеского матча со «школьниками». Есть перспективные молодые футболисты и в Череповце. Дорога в нашу команду будет открыта для каждого талантливого игрока».

Что же касается задач на сезон, то, по словам Владимира Голубинского, она будет одна – золотые медали чемпионата.

Напомним, Владимир Голубинский является большим любителем кепок. На все матчи с участием своей команды наставник обязательно надевает именно этот головной убор. Лишь однажды на полуфинале турнира «Красный Север». Кубок Вологодской области» он примерил на игру бейсболку. «Эксперимент» получился неудачным – ФК «Череповец» проиграл сопернику. Тогда болельщики через соцсети официально попросили Владимира Петровича вернуть на голову кепку. Тренер прислушался к мнению масс.

В беседе с журналистом ИА «Вологда Регион» Голубинский поспешил успокоить фанатов «желто-черных»: в сезоне 2018 он не будет изменять своим традициям: новых головных уборов покупать на время чемпионата Вологодской области и МФФ «Золотое кольцо» наставник череповчан не планирует.

Евгений Стариков