Электрички будут ходить по маршрутам, утвержденным в рамках трехлетнего соглашения.

«4 апреля 2017 года между Правительством Вологодской области и Северной пригородной пассажирской компанией был заключен договор на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории региона на период 2017-2019 годов, - рассказал заместитель губернатора Антон Стрижов. – Соответственно в  рамках этого договора сохраняются круглогодичные объемы перевозок пассажиров, существовавшие в 2016 году, с сохранением расписания, как на зимний, так и летний период».

Так, в 2016 году пригородные электрички перевезли почти 30 тысяч пассажиров.

Движение пригородных поездов организовано по маршрутам Вологда-Череповец, Вологда-Вожега, Вожега-Коноша, Вологда-Буй в ежедневном режиме, а также по сезонным маршрутам Вологда-Череповец, Череповец-Бабаево, Вологда-Вожега и Вологда-Данилов.

С 14 апреля традиционно пущены летние электрички по маршруту Вологда-Череповец и Череповец-Бабаево. Они ходят  по субботам и воскресеньям. Предусмотрены перевозки пассажиров по этому маршруту и в праздничные дни 1 и 9 мая, 12 июня. Движение электропоездов  по маршруту Вологда-Череповец и Череповец-Бабаево продлится до 30 сентября.  

С 28 апреля по 30 сентября будет открыто дополнительное движение пригородных поездов по субботам и воскресеньям по маршруту Вологда – Вожега.

С 29 апреля по 30 сентября откроется движение пригородных поездов по маршруту Вологда – Данилов. Они будут ходить по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям, сообщает пресс-служба Правительства области.