В период весеннего половодья лед успешно прошел через гидротехнические сооружения филиала ПАО «ОГК-2» – Череповецкой ГРЭС.

Ледоход на реке Суде начался 16 апреля и продлился три дня. Все это время шандоры плотины гидротехнических сооружений были открыты, чтобы обеспечить беспрепятственное прохождение льдин, а также деревьев и бревен, снесенных паводковыми водами с берегов выше по течению реки.

«Мы заблаговременно подготовились к ледоходу. Проведены необходимые обследования гидротехнических сооружений, выполнен комплекс работ по техническому обслуживанию оборудования. С началом таяния снега организовано круглосуточное дежурство сотрудников электростанции непосредственно на гидроузле», – отметил директор Череповецкой ГРЭС Виктор Филиппов.

Круглосуточное наблюдение за уровнем воды в реке Суде на период половодья продолжается. Ведется оперативный обмен информацией с местными органами власти, гидрометеорологической службой и отделом ГО и ЧС, сообщает пресс-служба филиала ПАО «ОГК-2» – Череповецкой  ГРЭС.