Новый ресурсный центр для социально ориентированных некоммерческих организаций появился в Череповце по инициативе городской мэрии. Накануне, 18 апреля, центр торжественно открыли заместитель Губернатора области Евгений Богомазов, мэр города металлургов Елена Авдеева, а также представители некоммерческого сектора.

«Правительство Вологодской области оказывает поддержку организациям, реализующим общественно полезные проекты в регионе, - рассказал заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов. - Мы видим результат этой работы: в конкурсах по распределению Президентских грантов Вологодчина традиционно входит в тройку лидеров по Северо-Западному федеральному округу по количеству поддержанных проектов. Так, в 2017 году Президентские гранты получили 50 проектов вологодских НКО на общую сумму 68 млн рублей. Некоммерческим организациям помогают и на областном уровне – в этом году финансирование увеличено с 12 до 15 млн рублей».

Благодаря созданию ресурсного центра расширится география участия НКО в социальной политике, возрастет количество граждан, получающих их услуги. Сотрудники Ресурсного центра будут консультировать общественников по вопросам регистрации и деятельности, бухучета, участия в грантовых конкурсах. Также центр намерен проводить обучающие мероприятия и предоставлять помещения для работы, сообщает пресс-служба Департамента внутренней политики.

«Количество череповчан, которые хотят участвовать в общественной жизни и политических движениях, растет каждый год. Конечно, мы делаем все, чтобы эту инициативу поддержать. Для этого мы создали ресурсный центр, предусматриваем средства в бюджете на поддержку НКО. Миллион рублей будет распределен на общественно значимые инициативы на конкурсной основе», - отметила мэр Череповца Елена Авдеева.

Ольга Бурчевская