© ИА «Вологда Регион»

16 апреля в Вологде подвели итоги избирательной кампании Президента России.

Для обсуждения результатов главного политического события года собрались представители руководства города, трудовых коллективов, избирательных комиссий, волонтеры, общественники и журналисты - все те, кто обеспечивал организацию и проведение выборов 18 марта.

«В день выборов областная столица показала высокую явку - 66,4%, что выше среднеобластного уровня. 18 марта на избирательные участки города пришли более 165 тысяч человек. Почти 70% вологжан поддержали действующего Президента Российской Федерации, что на 15% выше результата 2012 года», - отметил Олег Кувшинников.

Помимо подведения итогов выборов на встрече также обсуждались перспективы реализации важнейших инфраструктурных проектов Вологды. Губернатор рассказал, что в ближайшие три года в строительство и реконструкцию объектов городской инфраструктуры будет инвестировано около 6,4 миллиарда рублей.

Эти средства будут направлены на завершение строительства обхода города, строительство детских садов и школ, реконструкцию здания для областной картинной галереи, создание перинатального центра, реализацию мероприятий по улучшению качества воды, строительство спортивного ядра на стадионе «Витязь» и многие другие проекты. О них подробно можно прочитать здесь.

Поскольку речь идет о проектах и объектах, которые финансируются за счет федерального и областного бюджетов, то многих вологжан, присутствовавших на мероприятии, интересовал вопрос, при ком будут реализовываться эти и другие проекты. Интригу подогрел последний слайд на большом экране: «До выборов Губернатора осталось 508 дней».

Впрочем, как на аналогичной встрече в Череповце, Олег Кувшинников вновь не дал точного ответа на вопрос о своем участии в выборах. Он поблагодарил вологжан за высокий уровень доверия и выразил надежду, что жители областной столицы столь же единодушно придут на избирательные участки в сентябре 2019 года и поддержат кандидатов в депутаты городской Думы, а также на должность Губернатора.

Дмитрий Погодин