В Великоустюгском районе по подозрению в убийстве супруги арестован 45-летний житель города Красавино.

14 апреля тело 34-летней женщины с признаками насильственной смерти было обнаружено на пороге квартиры по месту жительства супругов в Красавино. Полиция задержала находившегося на месте преступления мужа погибшей.

По версии следствия, в этот день семейная пара употребляла алкоголь. Как рассказал задержанный, когда очередная порция спиртного закончилась, его жена выразила желание продолжить застолье. «Как говорит сам мужчина, он предложил супруге немного отдохнуть, пока приготовит еду (в это момент он резал ножом мясо), а затем продолжить веселье, но женщина отказалась ждать, из-за чего и возникла ссора», – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Возник конфликт, в ходе которого мужчина повернулся к жене, держа нож в руке. В разгар ссоры глава семейства ударил спутницу жизни ножом в грудь. Пострадавшая скончалась на месте кровавой расправы.

Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). «В семье остались двое малолетних детей, которые часто жили у бабушки, поскольку родители злоупотребляли спиртным», – добавила Наталья Летенкова.

Антон Янковский