Фото: Академический русский театр драмы имени Константинова из Йошкар-Олы

Сегодня, 17 апреля, в Вологду в рамках большого гастрольного тура прибыла труппа Академического русского театра драмы имени Константинова из Йошкар-Олы.

До конца недели на сцене Вологодского областного драматического театра гости из столицы республики Марий Эл покажут четыре спектакля для взрослой и детской публики.

Откроет гастроли 18 апреля комедия-фарс «Тетки». На следующий день гости из Йошкар-Олы покажут комедию «Муж моей жены». 20 апреля вологжане увидят спектакль «Лодочник». Для детской аудитории 19 и 20 апреля будет предназначена музыкальная сказка «Ромка в компьютерном царстве».

После Вологды Академический русский театр драмы оправится на гастроли в Киров и Кирово-Чепецк.

А вот для Вологодского театра для детей и молодежи весь апрель можно назвать гастрольным. Коллектив, которым руководит народный артист России Борис Гранатов, вновь порадовал своими яркими спектаклями театралов Череповца. В начале апреля на сцене ДК «Строитель» вологжане презентовали свою новую постановку «Утиная охота». 16 и 17 апреля в ДК Химиков идет показ сказки «Анчутка». На 22 апреля в ДК «Строитель» запланирован детский спектакль «Айболит-2016». Кстати, в социальных сетях жители Череповца уже просят вологжан привести в город металлургов спектакли «Старые песни о нас», «Училка ХХI века» и, конечно же, «Алые паруса», билеты на который в Вологде раскупаются на три месяца вперед.

Евгений Стариков