Фото: УФССП России по Вологодской области

Во время рейда по взысканию налогов вытегорские судебные приставы обнаружили неплательщика алиментов, который сам выразил желание выступить в роли понятого.

В рамках акции по взысканию фискальных платежей работники службы выехали в Вытегре по адресам неплательщиков. Наведавшись в квартиру к женщине, которая задолжала налоговикам более 10 тысяч рублей, приставы предложили ее знакомому стать понятым, а мужчина согласился.

Как только он предъявил паспорт, приставы поняли, что вытегор находится в розыске, поскольку уже длительное время не выплачивает алименты на содержание своего 11-летнего сына и задолжал в общей сложности 320 тысяч рублей. Поначалу злостному алиментщику запретили выезжать за границу, а поскольку появляться в райцентре он перестал, то его объявили в розыск. Случайная встреча с приставами произошла в тот момент, когда мужчина приехал в гости к своей подруге.

Сотрудники службы составили в отношении вытегора протокол по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей), в связи с чем районный суд приговорил его к 100 часам обязательных работ, информирует Управление ФССП России по Вологодской области.

Антон Янковский