Фото: СДЮСШОР №3

Футбольный клуб «СДЮСШОР-Вологда» не примет участие в 2018 году в чемпионате межрегиональной федерации «Золотое кольцо». Об этом ИА «Вологда Регион» заявил президент клуба и директор СДЮСШОР №3 по футболу Дмитрий Жиобакас.

Главный тренер команды Роман Устюжанин уже поставлен в известность. Игрокам об этом объявят сегодня вечером перед началом тренировочного занятия.

Напомним, «школьники» принимали участие в двух предыдущих чемпионатах МФФ «Золотое Кольцо». В 2016 и 2017 годах «СДЮСШОР-Вологда» финишировала на последнем месте. Руководство клуба изначально заявляло, что спортивный результат для молодежной команды не главное. Целью коллектива было дать практику футболистам, помочь им с дальнейшим трудоустройством в футбольном мире. В результате воспитанники СДЮСШОР №3 Никита Груздев и Илья Кириллов продолжили карьеру в футбольных клубах Санкт-Петербурга.

«18 апреля истекает срок подачи заявок на чемпионат III любительского дивизиона. Как это не больно констатировать, но команда «СДЮСШОР-Вологда» отказалась от участия в турнире. Причина банальная - нам не удалось собрать необходимую сумму в миллион рублей. Наши меценаты испытывают финансовые проблемы. Я приношу извинения болельщикам Вологды, которые приходили на домашние игры нашей команды. Отмечу, что помимо нас по финансовым причинам от участия в первенстве «Кольца» отказались молодежные команды ивановского «Текстильщика» и владимирского «Торпедо». Не будет участвовать в турнире и костромское «Динамо», - отметил Дмитрий Жиобакас.

Впрочем, он не исключает, что «СДЮСШОР-Вологда» примет участие в розыгрыше Кубка «Золотого кольца». Также «школьники» 29 апреля возьмут старт в чемпионате Вологды. До 11 мая предстоит рассмотреть вопрос и о возможном участии команды учебного заведения в чемпионате Вологодской области среди взрослых.

Добавим, что Вологодскую область в чемпионате МФФ «Золотое кольцо» в 2018 году будут представлять два коллектива: ФК «Череповец» и ФК «4 сада» (Вологда), причем для «садоводов» этот сезон станет дебютным на уровне III футбольного дивизиона России.

Евгений Стариков