За незаконную рубку около 130 деревьев жителя Череповецкого района привлекут к ответственности.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В Вологодской области полицейские раскрыли незаконную рубку леса в особо крупном размере.

В дежурную часть ОМВД России по Череповецкому району от сотрудников областного департамента лесного комплекса поступил сигнал о незаконной рубке на территории Южского участкового лесничества. Прибывший участковый обнаружил, что неподалеку от деревни Новинка спилены около 130 деревьев различных пород. Общий ущерб составил порядка 250 тысяч рублей. 

Объехав ближайшие населенные пункты, участковый заметил, что возле некоторых жилых домов находятся залежи свежесрубленной древесины. Полицейский переговорил с селянами и выяснил, что они попросили привезти им дрова одного из местных жителей, поскольку у того имелась необходимая для работы в лесу техника. 55-летнего подозреваемого доставили в отдел полиции, где мужчина признался в преступлении ради выполнения поступивших ему заказов.

Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере), сообщает пресс-служба областного Управления МВД. Сельчанину грозит до семи лет за решеткой.
 

Антон Янковский