Пожар произошел 16 апреля днем в пятиэтажном кирпичном доме № 14 на улице Чкалова в городе металлургов.

«Пожару в многоквартирном жилом доме присвоили повышенный номер вызова – 1-БИС. В тушении участвовали шесть расчетов в составе 15 человек, которые в 16.01 прибыли по адресу и через 14 минут уже полностью справились с огнем, – сообщил ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков. – Очаг возгорания находился на третьем этаже в двухкомнатной квартире площадью 43 квадратных метра, принадлежащей мужчине 1976 года рождения».

Площадь пожара составила 23 квадратных метра. Сгорело кресло, потолочная плитка в комнате и частично в коридоре. Кроме того, пламя повредило внутреннюю отделку комнату, коридора и закоптило все жилье.

«Из-за плотного задымления на месте были сформированы три звена газодымозащиты. Из дома были спасены семь человек (трое из них по автолестницам и четверо по лестничным пролетам с помощью спасательных устройств), еще шестеро жильцов эвакуированы», – добавил Анатолий Сапожков.

Ущерб оценен в 600 тысяч рублей, еще на 400 тысяч рублей вещей и материальных ценностей удалось спасти. Никто из людей во время ЧП не пострадал. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении со стороны владельца квартиры, где вспыхнул пожар.

Антон Янковский