Временное ограничение движения транспортных средств в весенний период ввели на Вологодчине. С 16 апреля по 15 мая большегрузы не смогут свободно передвигаться по дорогам нашего региона.

Допустимая нагрузка на ось большегрузных машин в этот период будет составлять 6 тонн.

Однако временные ограничения движения транспортных средств не распространяются на: международные перевозки грузов; пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий и транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Также разрешат перевозить пищевые продукты, животных, лекарственные препараты, топливо, твердые бытовые отходы, семена, удобрения, корма, а также почтовые грузы.

На автомобили федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, тоже не распространяется временное ограничение, сообщает Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области.

Светлана Воронович