Инцидент произошел ночью в воскресенье, 15 апреля, рядом с одним из гаражных кооперативов на улице Труда в Шексне. Внимание экипажа группы задержания вневедомственной охраны привлек автомобиль ВАЗ-2112, который хаотично перестраивался и петлял по дороге.

«Сотрудники Росгвардии стали преследовать нарушителя со включенными спецсигналами. После того, как машина остановилась, стражи порядка подошли к водителю, который упал при попытке встать со своего сиденья, – сообщила ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Вологодской области Татьяна Зарубалова. – Молодой человек не смог внятно ответить ни на один вопрос. От него исходил резкий запах алкоголя».

Нарушителя 1991 года рождения передали прибывшему наряду дорожно-патрульной службы ГИБДД и направили на медосвидетельствование. По итогам обследования в отношении 27-летнего шекснинца полицейские составили протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). За это ему грозит 30 тысяч рублей штрафа и лишение прав на срок от полутора до двух лет.

Антон Янковский