Пожар возник 15 апреля на Северном шоссе, 61-а на территории ООО «Бэкинг» в сушильной камере размером 14 на семь метров.

«Сообщение в дежурную часть поступило в воскресенье в 14.40, уже через семь минут по адресу прибыли первые пожарные расчеты. Первоначально пожару присвоили повышенный номер вызова – № 2, в тушении были задействованы 10 единиц техники и 34 человека личного состава, которые в 19 часов справились с огнем», – рассказал ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков.

Борьба с огнем осложнялась тем, что пожарные не смогли воспользоваться ни одним из водоемов, находящихся на территории предприятия: один из них был заморожен, ко второму отсутствовали подъездные пути. Доставлять воду пришлось с пожарного гидранта, расположенного в километре от загоревшегося строения.

Площадь пожара составила 98 квадратных метров. В помещении сгорели 140 кубов досок и бруса. Ущерб оценили примерно в миллион рублей, на такую же сумму материальных ценностей удалось спасти. Причиной возгорания стала неисправность сушильной печи.

Антон Янковский