В ходе операции «Притон» сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Череповцу получили информацию, что в одной из квартир дома на Шекснинском проспекте в подпольных условиях готовят наркотики.

Оперативники задержали здесь хозяина жилья 1979 года рождения, у которого гостили пятеро человек. У всех имелись признаки наркотического опьянения. При осмотре помещения стражи порядка обнаружили емкость с темно-бурой жидкостью и направили ее на анализ в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Череповцу. Химическое исследование показало, что это –дезоморфин. Кроме того, в квартире были изъяты шприцы и посуда, в которой готовился наркотик.

Всю компанию полицейские направили на медосвидетельствование, по результатам которого будет принято решение о привлечении их к административной ответственности за немедицинское употребление наркотических средств. По статье 6.9 КоАП РФ злоумышленникам грозит от 4000 до 5000 рублей штрафа или до 15 суток ареста.

В отношении владельца квартиры дознаватели возбудили уголовные дела по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконные изготовление и хранение наркотических средств) и по части 1 статьи 232 (организация либо содержание притонов), сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский