Пострадавшие и родственники семи погибших в страшном ДТП, которое случилось 13 апреля на 110-м километре федеральной автодороги Вологда-Новая Ладога в Череповецком районе, получат страховые выплаты от компании «Согаз».

По информации ТАСС, гражданская ответственность владельца микроавтобуса, попавшего в ДТП в Вологодской области, застрахована в этой страховой компании. «Родственники погибших в результате этой аварии, а также пострадавшие пассажиры микроавтобуса могут рассчитывать на выплаты в соответствии с требованиями закона № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика», - сообщает ТАСС. - Для этого им необходимо обратиться в ближайший офис АО «Согаз» и предоставить соответствующие документы. Также сообщается, что компания обещает осуществить страховые выплаты после получения необходимых документов «в максимально сжатые сроки».

По закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика выплата составляет 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, до 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью и до 23 тысяч рублей на случай причинения вреда имуществу.

Напомним, что 13 апреля в 18:07 около деревни Царево Череповецкого района столкнулись пассажирский микроавтобус Volkswagen и фура, семь человек - водитель микроавтобуса и шесть его пассажиров - погибли на месте, две пассажирки микроавтобуса и водитель фуры пострадали. Женщины по-прежнему находятся в реанимации областной клинической больницы №2 в Череповце, водителя с небольшими ушибами отправили на амбулаторное лечение. Впоследствии его задержали в рамках возбужденного УМВД уголовного дела по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

По предварительным данным, водитель большегруза резко затормозил, что привело к вылету его машины на встречную полосу и столкновению с микроавтобусом.

Андрей Иванов