Две женщины 1994 и 1982 годов рождения, пострадавшие в пятницу, 13 апреля, в страшной аварии на трассе «Вологда - Новая Ладога» в Череповецком районе, сейчас находятся в областной клинической больнице № 2 в городе металлургов. Врачи делают все возможное для спасения жизни пациенток.

«У обеих женщин – тяжелая политравма с множественными повреждениями скелета, органов груди и живота, а также травматический шок. Сейчас, после серьезных и длительных операций, пострадавшие находятся в реанимации, обе – подключены к системам жизнеобеспечения. Состояние у женщин тяжелое, но мы делаем все, что в наших силах. Во время двух телемостов с главным реаниматологом страны Игорем Молчановым мы согласовали тактику лечения. Все необходимые препараты и запасы донорской крови в больнице имеются. Кроме того, мы находимся на постоянной связи с начальником областного Департамента здравоохранения  Игорем Маклаковым. Ситуацию держит на личном контроле Губернатор Олег Кувшинников», - рассказал ИА «Вологда Регион» главный врач Вологодской областной больницы клинической больницы № 2 Андрей Пулин.


Под Череповцом фура врезалась в микроавтобус: семь человек погибли


По словам Андрея Пулина, еще один пациент, водитель фуры 1959 года рождения, получив необходимую медицинскую помощь, сейчас лечится амбулаторно.

Напомним, большегруз «Вольво» с прицепом столкнулся под Череповцом с микроавтобусом «Фольксваген». Семь человек погибли на месте, трое - получили травмы различной степени тяжести.

Ольга Бурчевская