Ночью в субботу, 14 апреля, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии пресекли конфликт в баре «Фаэтон» на улице Гагарина, 83-г в областном центре.

«В 3.27 экипаж группы задержания, патрулировавший район ПЗ, получил вызов в развлекательное заведение на улице Гагарина, где сработала тревожная кнопка, – рассказала ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Вологодской области Татьяна Зарубалова. – К прибывшим бойцам обратился работник кафе и указал на двух посетителей со следами побоев, которые они, как выяснилось, нанесли друг другу. Как пояснил администратор, один из посетителей по неизвестной причине спровоцировал конфликт с официанткой, за которую заступился другой гость паба. Инициатор ссоры принялся избивать заступника, схватил со стола во время драки стеклянный графин и ударил им противника по лицу. Графин разбился, его осколки посекли лицо вологжанина».

Наряд задержал участников потасовки 1980 и 1987 годов рождения, установил их личности и временно передал обоих врачам бригады скорой помощи. У пострадавшего 38-летнего мужчины медики диагностировали резаные раны лица. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Антон Янковский