Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что направит в Росавтодор предложение о комплексной реконструкции федеральной трассы А-114 «Вологда - Новая Ладога», сообщает ИА «Вологда Регион».

Об этом глава региона заявил сегодня, 16 апреля, на оперативном совещании в Правительстве области. Во-первых, по его словам, в качестве первоочередных мер необходимо построить дополнительные полосы и полосы разгона на всех участках, где были зафиксированы аварии со смертельным исходом.

Это решение главы региона стало реакцией на ДТП, которой произошло на трассе А-114 13 апреля и в котором погибли семь человек.

Во-вторых, Олег Кувшинников считает необходимым поставить перед Росавтодором вопрос о проведении комплексной реконструкции трассы А-114, с тем, чтобы на всём её протяжении от Вологды до Череповца сделать эту дорогу четырёхголосной с установкой разделительных отбойников.

«Это самый загруженный участок этой федеральной трассы на территории Вологодской области, и необходимо сделать так, чтобы минимизировать риск лобовых столкновений», - заявил Олег Кувшинников.

Все соответствующие документы будут направлены в Росавтодор.

Дмитрий Погодин